Anmeldung an der Pestalozzischule

Es dauert nicht mehr lange und ein neues Schuljahr startet.

Auch in der Pestalozzischule freuen wir uns auf neue Schülerinnen und Schüler.

Voraussetzung für eine Aufnahme in einen der jeweiligen Förderbereiche ist ein festgestellter, sonderpädagogischer Förderbedarf in dem entsprechenden Bereich. Sollte das Feststellungsverfahren noch nicht abgeschlossen sein, erfolgt eine Aufnahme vorbehaltlich der Feststellung.

Sollten Sie sich unschlüssig sein, ob wir die richtige Schule für Ihr Kind sind, beraten wir Sie gerne. Vereinbaren Sie unter der Telefonnummer 05371-98350 einen Gesprächstermin mit uns, gerne zeigen wir Ihnen bei dieser Gelegenheit auch unsere Schule.

Sollten Sie sich bereits sicher sein, dass Sie ihr Kind bei uns anmelden möchten, können Sie sich das Anmeldeformular gerne herunterladen.

Falls Sie Fragen zum Anmeldeformular haben, oder Hilfe bei der Bearbeitung benötigen, können Sie die Anmeldung gerne auch persönlich bei uns durchführen. Für den Bereich „Lernen Klasse 5“, ist hierfür der Zeitraum vom 16.-18.05.2022 als Anmeldezeitraum für die weiterführenden Schulen vorgesehen. Unsere Tür steht Ihnen aber auch darüber hinaus offen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und darauf ihren Lebensweg begleiten zu dürfen!

Bereich "Geistige Entwicklung"

Aufnahme in den Klassenstufen 1 und 5.

Bereich "Lernen"

Aufnahme in Klasse 5
Eine Aufnahme in die Jahrgänge 6,7,8 und 9 ist ebenfalls möglich.

Bereich "emotional-soziale Entwicklung"

Die Schulplätze in unserer Aussenstelle werden nach intensiver Beratung vergeben. Eine Aufnahme ist prinzipiell in den Jahrgängen 1-5 möglich.

Anmeldeformular Schuljahr 2022/2023

Artikel Teilen